Журавль и синица

Пусть не видна на улице весна,
Но не обманешь бойкую синицу-
Она разбудит землю ото сна
И счастье принесет в твою десницу!
          Зерно с ладони схватит и вспорхнет
           На веточке добычей насладиться.
           Она вернется! Знаю наперед!
           Ты не вспугни Весну – не надо шевелиться!
Что б счастье твой не покидало дом,
На свете есть старинная примета:
Ты поделись с другим своим теплом,
И принесет журавль на крыльях лето!
          Живи легко, будь щедр, люби, дари,
          Не измеряй потери на весах.
          А что там люди и не говори:
          Обеим птицам место в небесах!


Рецензии