Потерянное детство М. С. Хомутова

(песня написана во время туристического слёта в Егорьевске, май 2012 год)

Увы, прошло то золотое время,
Когда мы были неразумными детьми.
На шалости уходит вдохновенье
И, кажется, душой черствеем мы.

Мы стали старше, жизнь нас потрепала,
Мечтали мы мир этот изменить,
Безумный, как оскал шакала,
Но мир, увы, не стал и нас щадить.

Мы в детстве все за справедливость дрались,
И правды жаждали, как хлеба и воды,
Теперь, все больше чувствуем усталость
И неотвратимость тёмной стороны.

Куда-то делась наша беззаботность,
Пропал куда-то огонек из глаз,
И эта детская лишь способность:
Все худшее забыть про нас.


Рецензии