При смерти

Лежит старик на кожаном диване,
Присматривают близкие за ним.
Дедок уж в необычном состоянии:
Уже не с нами, но приписанный к живым.
           За ним ухаживают и не обижают,
           И на горшок сажают, как на трон.
          При нем же, оживленно обсуждают
          Подробности грядущих похорон.
А в комнату пришли на мягких лапах,
И поселились в четырех ее стенах,
Страдания невыносимый запах,
И перед смертью леденящий страх.
            Утешит ли всесильная наука,
           Что изучает бытие всерьез,
          На кухне выпивающего внука,
          С глазами полными невыплаканных слез?


Рецензии