Акварель

(дуэт)


На седом песке
Умирает лето ночью
Запорошен снегом белым
Дальний дикий пляж
В ледяной воде
Первый лёд не превозмочь мне
И стою под серым небом
Словно вечный страж


Серебром усыпан берег
На тропинках, на дорожках
Не осталось и намёка
От твоих следов
На старинной акварели
Заметелил ветер берег
Только образ человека
Замести не смог

-МЖ
Неизведанна загадка
Что хотел сказать художник
На неброской акварели
Много лет назад
Он оставил на картине
Ожиданье и надежду
И тревожный, и горящий
Самый нежный взгляд

(c) 04.11.2010 bav9


Рецензии