Ровесникам

В прошлом веке, когда-то давно,
Мы хотели казаться взрослее…
Поколение мое, все равно,
Было искренней, было честнее.
         Может пили в подъезде вино,
          И курили, украдкой в окошко,
          И взахлеб обсуждали кино
          Про бандитов, про «черную кошку».
Но когда был приказ им отдан,
Не отлынивали пацаны.
Им достался кровавый Афган,
Внукам тех, кто вернулся с Войны.


Рецензии