Заноябрило инеем по травам

Заноябрило инеем по травам.
Фасетной сетью солнце ловит лес,
скучая, потеряло интерес
к проблемам роста мёрзнущей дубравы.

Морозный воздух колет с ПокровА
стерильно белым зим напоминаньем.
Снег прилетал на первое свиданье,
земля не приняла его. Права!

Как карты, крапчаты стволы седых берёз.
На лужах лёд и на карнизах тоже,
луч солнца растопить его не может.
Безвременный любви анабиоз,
быть может, сохранит её до лета.
Проснётся утром нежная она
и защебечет, а пока – зима
у нашей двери бродит близко где-то.

От холода любовь моя немеет,
спасти – любые средства хороши.
Зажгу слова от пламени души,
вдруг их тепло нам чувство отогреет.


Рецензии
Зажигайте слова от пламени души, Михаил, зажигайте!
Концовка - супер!
С теплом души,

Ольга Тимошина   23.11.2010 16:46     Заявить о нарушении
Конечно, пока есть обо что
:-)))
Оля, привет!
Рад весточке
Творчества и любви!

Михаил Бормотов   23.11.2010 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.