Седые тополи

Мне так вас жаль,
седые тополи —
Сухие, тонкие листы,
Дорогой трудной вы
протопали
До неба синей высоты.

Вам вновь стоять
под зноем огненным,
Под ливнем жестким
и прямым,
Но вам не быть
под ветром согбённым,
Как шпагам,
острым и прямым.

Не только грозы
здесь причинами,
Что стало больше
седины,
ЖалЬ, не коснулись
вы вершинами
Небес,
небес голубизны...


Рецензии