Из детства

Дню на летнем просторе
Не видать и конца.
На высоком заборе
Ждет мальчишка отца.
           Прикусив свои губы,
           Смотрит он на закат,
           Где высокие трубы,
           Где дымит комбинат.
Неотрывно и строго
За дорогой следит.
Ждать осталось немного:
Мотоцикл вон пылит.
           И навстречу помчался
          Со всех ног сорванец.
          Наконец- то дождался:
           Это точно отец!
На водительском месте
Уж мальчишка сидит.
Как большой, честь по чести,
Мотоциклом рулит.
          И нельзя по – иному
         На планете Земля:
         Я кому то другому
         Место дам у руля.


Рецензии