Убиваться

За спину ломаны, зажаты локти!
Кусайся! Вейся! Выкручивай кости!
Так может после уличной схватки,
Когда порвутся, куртки, перчатки,
Так может после разорванных тканей,
Как неживых и живых деталей,
Смазанных кровью, дождем моросявым,
Сможешь почувствовать тело усталым!
Нет! Подожди! Это просто снаружи,
Внешняя слабость и внутрь погружен.
Нужно ведь, чтобы ещё и морально
Тебя измотало, вообще капитально!
Чтобы ты, шага не сделав, молчал о прошедшем,
Сделаной гадости, горе окрепшем!
Чтобы не свет поглощал тебя утром,
Чтобы заканчивал день в ожидании смутном!


Рецензии