Благородный ишак

      
                басня



                Под рубищем или в мундире,
                Но благородством во всём мире
                Пленяет славный кавалер.
                Не купишь и не украдёшь,
                И только честью обретёшь.
                В сей басне есть тому пример.


Как неприглядна участь Ишака!
А доля - крик хозяина с презреньем.
Лишь подставляй под кнут свои бока,
Неси поклажу наберясь терпеньем.

Так почему не дал подругу мне
Господь? Тогда бы я тоски не ведал.
Она шептала о любви бы при луне
И изменяла мне с моим соседом.

И я прославил бы её в века,
И не менял бы своего я мненья…!
Вот если выросли бы у меня рога,
То благородным стал бы я оленем.


Рецензии
"Так почему не дал подругу мне
Господь? Тогда бы я тоски не ведал.
Она шептала о любви бы при луне
И изменяла мне с моим соседом.

И я прославил бы её в века,
И не менял бы своего я мненья…!
Вот если выросли бы у меня рога,
То благородным стал бы я оленем."
Лорд!Отличная ирония!

Жаклин Имгриц   04.11.2010 22:57     Заявить о нарушении