И тут жизни нет!

Рецензия на «В поисках себя» (Василиади Татьяна)
http://www.stihi.ru/2010/08/16/4542

Могу оценить свою жизнь: всё в ажуре?
Сравнима ль с фантазией в том клаузуре,
Что в папке хранится бесцельно сто лет?
Фантазии были, а жизни то - нет.

А лучик из дырки в простом абажуре
Мне бьёт по глазам - пулемёт в амбразуре.
Ну что ж ты так больно - добро же ты, свет?
А жизни ведь не было, жизни то нет.

Родился в России, а мог в Сингаруре,
Гнетут недостатки в немощной фигуре,
И нету в достатке съедобных котлет.
И это вот жизнь? Да нет её, нет!

Вон люди живут как: шашлык на шампУре,
Машина "Феррари" и баба в гламуре.
А мне что? В кармане лишь горстка монет,
А денюжек нету, и жизни, блин, нет.

Женился вот с дуру и, видно, на дуре -
Ошибся в стреляющем плохо Амуре,
И в браке несчастном познал столько бед -
Окреп лишь в сознанье, что жизни то нет.

Работаю - гроблюсь водилой на фуре.
Видал я работу свою... в каламбуре.
Одно лишь отрадно, что есть интернет,
А ведь без него бы не жил бы, да нет.

Чего я разнылся, как нюня, в натуре?
Пойду приобщусь ка к высокой культуре.
Зашёл на Стихиру... и тут жизни нет!
И впал в декаданс развесёлый поэт.

13 сентября 2010
Fair Lawn


Рецензии
Нынче ,вроде бы,год белого кролика намечается... Глядишь и черная полоса побелеет. Или,может быть,нас опять,как кроликов "разводить" будут...Поживем - увидим. Как говорится, интерес превыше всего....

Сергей Бирка 2   27.12.2010 08:32     Заявить о нарушении
Ну да, увидем. Осталось немножко. С наступающим Новым годом, и дай нам всем Бог, чтобы в новом году нас не разводили, как кроликов, и не забывали, что мы, всё таки ЧЕЛОВЕКИ!

Творческих успехов. С улыбкой. Анатолий.

Анатолий Черевишник   27.12.2010 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.