Смерть есть благо...

            
Рецензия на «Значит, слишком рано я умру...» (Игорь Белкин)

Тяжёлая утрата, Константиныч. Особенно печально это сознавать, когда
уходит такой жизнелюб и юморист от Бога. Мир праху его и светлая память.
(Памяти Графа Шувалова)

Смерть есть благо, она не страшнее
Жизни с болью, со спазмом дыхания,
Вот в глазах своих близких больнее
Видеть страх своего умирания.

Умирание - долгая кара
За ошибки, грехи, преступления,
Даже самый поскудный волчара
Жаждет в дни эти миг искупления.

У Судьбы могут быть свои сроки -
Ей ведь тоже присуще наитие,
Но Поэт, набросав свои кроки,
Изумит вдруг Злодейку открытием.

Жизнь Поэта ведь это не даты
И не слово в последнем прощании,
И не скорбь от безмерной утраты.
Жизнь Поэта - людское признание...

...я назначил себе дату смерти -
Жизнь ведь это ещё и отбытие.
В суматошной живой круговерти
Не проспите такое событие.

24 августа 2010
Fair Lawn


Рецензии
..Не проспите такое событие! Совершенно верно!
С уважением,

Сергей Двойнин   19.05.2013 21:10     Заявить о нарушении
Будем жить лучше.

Анатолий Черевишник   19.05.2013 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.