Если в сердце идут дожди

Если в сердце идут дожди,
Ближе к сумеречной поре
Подожди меня, подожди,
Загулявшего в ноябре.
Мне бы выспаться взаперти,
Но поранясь о слом веков,
Я привычно топчу пути
От созвездий до кабаков.
В этой старой, как мир, борьбе
Растворяя тоскою хмель,
Мы на горе самим себе
Не по средствам избрали цель.
Разожги для меня огни.
Прислонившись плечом ко мне,
Ты увидишь, что мы одни
С этим миром наедине.
Пусть под ветром поет трава
И пребудут, касаясь круч,
Обитаемы острова
Проплываюших в небе туч.
Подарить тебе окоем?
Или выкупить за пятак?
Мы, наверно, не так живем.
И, конечно, умрем не так.
Не вини меня, не суди,
Но услышать хоть раз сподобь,
Как на сердце твоем дожди
Выбивают копытом дробь.
Я на пару с тобой молчу.
И на гибель благославясь,
Зажигает свою свечу
Над рекой пожелтевший вяз.


Рецензии
Великолепная поэзия! Настоящая! Запишу Вас в избранные, чтобы возвращаться ещё к чуду Вашей лирики. Всего Вам доброго, Михаил!

Татьяна Гостюхина   24.11.2010 19:35     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго, Татьяна! Буду всегла Вам рад.

Михаил Юдовский   24.11.2010 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.