Не жалейте меня

"Пожалейте меня:
Мне ещё предстоит умереть."
М.Светлов


Не жалейте меня. Пожалейте опавшие листья.
Пожалейте птенца, не успевшего встать на крыло.
И строку на песке. И рябин обгоревшие кисти.
Неродившихся слов, никого не согревших, тепло.

Мы прошли длинный путь неземной, чтобы здесь оказаться.
И короткий земной, чтоб обратно с собой унести
и жемчужный прибой - пенный след ленкоранских акаций,
и янтарную гроздь опалённой печали в горсти.

Мы явились на свет, чтоб оплакивать каждую малость.
И уходим во тьму, чтоб возник на мгновение свет. 
Не жалейте меня, если вас моя тень не касалась.
Пожалейте себя. Вам ещё предстоит умереть.

Пожалейте себя, пожалейте всё то, что уснуло,
не поправ, не приняв до конца несуразицу - смерть.
Не жалейте меня, если вас эта тень не коснулась -
неродившихся слов, никого не сумевших согреть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.