Сестре

Нет настроения с утра,
Ты рвешь листок календаря,
Считаешь, что твоя пора,
Бездарно прожита и зря.
           Вокруг ты лучше посмотри:
           Все суета и дел не счесть,
           Но что, сестра, ни говори,
           Весь этот кипеж жизнь и есть!
И в мире ни кому не тесно,
А жизни все же смысл простой:
Чтоб только исполняла честно
Ты ежедневно подвиг свой.
           Чтоб не иссякла твоя сила,
           Чтоб курс держала на успех.
           Ты столько раз мне говорила
           То что уныние – это грех!


Рецензии