Маски

Для конкурса афоризмов "Кино"
афоризм:-Зачем тебе дурацкий наряд кролика?
        -А зачем тебе дурацкий наряд человека? (Донни Дарко)


Родился человек. Еще он непорочен,
Невинна и  чиста пока его душа.
Родители о том забыли, между прочим,
Им в рамки б усадить скорее малыша.

Скорее отними - ведь твой велосипед,
Ты должен сделать так, не то я дам затрещин,
Вот с этим не дружи, не нравится сосед,
И потихоньку мир становится зловещим.

В автобусе - слепой, когда есть место - спринтер,
Работа - он больной, а у подруги - зверь,
А дома  - он устал, среди друзей - Юпитер!
И сам не знает где и кто же он теперь.

Новорожденный слаб, ему надели маску,
Как трудно малышу понять, что хорошо,
И очень повезет, коль кто-то даст подсказку,
Порой уходит жизнь на компромисс с душой.

И мерим на себя с упорством маски эти,
Забыв о том, что мы явились в наготе
Для счастья и добра, и чтоб найти на свете
Ту истину одну, живущую в Христе.

Мой афоризм: Если бы все люди сняли маски, увидели бы мы хоть одно человеческое лицо?

Хочу дать небольшое пояснение: под истиной, живущей в Христе, я подразумевала ЛЮБОВЬ...

фото:Martin De Pasquale


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.