СО СЛОВ МАМЫ

В пыли дорожной утопая,
Под сенью рваных облаков,
С конвоем, словно рать чужая,
Идет колонна мужиков.
           Одеты все не по сезону,
          В тяжелых взглядах – горя след,
          И держат путь они на зону,
          Меж ними прадед мой и дед.
И жалкие, как их обноски,
И примитивны, и пусты,
На них доносов отголоски,
Наветов, лжи и клеветы.
           Им дальней выпала дорога,
           Под детский плач и бабий вой.
           И их воротится немного
          Назад в семью, к себе домой.
За строем девочка бежала,
Не вытирая слез с лица,
Она- то мне и рассказала,
Как взяли деда и отца…


Рецензии