Осенний бал

   В Крыму, в ботаническом саду, ежегодно осенью проводится выставка хризантем.   

 

    ОСЕННИЙ БАЛ

Как будто бы не вечер
И дел невпроворот,
Но грустью день отмечен,
Кого-то словно ждёт.

Как будто затаил
Дыханье и мечты,-
Цветов объявлен бал
В преддверии зимы.

Ноябрь. И хризантемы
Цветут опять в саду.
Дела я отложила,
На бал цветов иду.

Погодой день короткий
На редкость удался,
И гаммой ярких красок
Порадовал сердца.

На фоне золотого
Осеннего ковра
Парад принцесс прекрасных,-
Виновниц торжества.

Восторженные взгляды
И умиленье душ   
Мы в памяти оставим
Аж до весенних луж.


       


Рецензии
Надя, хорошо написано, по доброму.

Клавдия Краснова   27.11.2013 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.