Декорации души

Безвкусно на душу цепляем гирлянды,
Отнюдь не украсит её конфетти.
Бесплодно пытается вновь зацвести
Увядший цветок в свете тухнущей лампы.
Он с каждой минутой усерднее красит
В вчерашние краски свои лепестки,
А стебель уходит всё глубже в пески –
От солнца его тень грядущего застит.
Любуются взоры, дивуясь окраске,
Но гнилостный запах не в силах он скрыть.
Никто не летит, чтоб его опылить –
Цветок бесполезен коль дело лишь в краске.
Красивый конверт весь в печатях и марках
Бумага внутри и не строчки на ней.
Когда выбираем средь тысяч дверей,
Мы думаем часто о вычурных арках.
И зрение чёткое нас не подводит,
Собою затмив остальные пять чувств.
Наш выбор подчас бесполезен и пуст
В отчаянье горькое нас он приводит.


Рецензии