Городок

Город ночной снова уснул, снова затих.
Весь в фонарях он утонул, спрятался в них.
Детства весёлый уголок с грустью глядит в глаза мои...
Спи городок, пусть улетят заботы твои.

Здесь я встречал детства рассвет, здесь провожал.
Здесь без забот с летом играл и не скучал.
Но всё осталось позади и затерялось в густой листве...
Не уходи. Не уходи, это во мне.

Радость в глазах, словно костёр, ветер раздул.
Воздух так чист, словно в мечте я утонул -
Эти дома - не в далеке, старый собор на Цне-реке -
К этому я еду-спешу вновь налегке.

Может быть, здесь встречу тебя и полюблю,
И напишу я для тебя песню свою,
Но ты молчишь, опять молчишь - скоро мне снова уезжать.
...И не догнать. И не вернуть. И не узнать.

             
                Декабрь 1992 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.