Моей Родины остров

 Как давно я покинул свой родительский дом,
 Дом где детство прошло, мой родной тихий Кондоль,
 Там где ивы склонились над игривым ручьём,
 Да стоит исполином раскидистый тополь.

 Средь бескрайних полей вьются нити дорог,
 А осенней порой золотятся берёзы,
 Здесь когда-то прошел Емельян Пугачёв,
 И Мозжухин вдыхал зимний воздух морозный.

 Как-же много в России деревень, городов,
 Только он всех милей моей Родины остров,
 Мое сердце сюда устремляется вновь,
 В край где самые яркие юности звёзды.

    30.10.2010.


Рецензии