Другу...

Тихим мартовским днем он ушел навсегда
И вернуться назад обещания не дал
Под ногами его  ни земля, ни вода
А глубокое синее небо
--
Под ногами его яркой радугой день
И июльская пыль,  и февральская вьюга
Тихий майский рассвет , голубая метель
И луна – ясной  ночи подруга…

А за окном опять весна
А за окном цветет сирень
И покрывает дом цветастым одеялом
И расстилает степь свою душистую постель
Для вечных путников  - для тех , кого не стало...
               
Друг ушел и его не вернуть никогда
Не прощения просить и не клясться на вере
Только в омуте тихом скучает вода
И чуть слышно листву на деревьях..

А за окном опять весна
А за окном цветет сирень
И покрывает дом цветастым одеялом
И расстилает степь свою душистую постель
Для вечных путников  -
для тех ,кого нестало...
               
Снова будут сады , снова будет любовь
Снова будет тепло и ночная прохлада
И поднимется тополь за  окошком его
И я знаю -  ему это надо…


Рецензии
У меня эта песня вызвала ассоциации с песней "За того парня" Роберта Рождественского. В общем, неплохо получилось.

Денис Лылов   27.11.2010 14:03     Заявить о нарушении
Денис
это очень неожиданное для меня сравнение
и большая похвала
спасибо

Павел Мантель   27.11.2010 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.