Весна

зазвенел хрусталем снег апреля,
по земле разбежались ручьи,
голоса певчих птиц осмелели
утром, вечером, днем и в ночи.

час вперед убежал, не догонишь,
утром солнце раньше встает,
по другому будильник трезвонит,
по макушке не бьет, а поет!

календарь не обманешь настенный,
там написано четко "весна!"
не так сразу, но постепенно,
в дворик наш возвратится она.

обольет золотыми лучами,
солнце весь голубой небосвод,
вскоре летние дни повстречаем,
время года свой знает черед.


Рецензии