Не плачь, мой котик

Испачкан ротик, только где-то
Летают чайки высоко,
Не плачь, мой котик, до рассвета
Уже совсем недалеко.
Укрою шапочкой небесной,
Мне этот цвет давно знаком,
И напою тебя чудесным
И самым вкусным молоком.
Не трожь строптивые царапки,
Ты эту ночь не тереби,
Хочу, чтоб мягонькие лапки
Лежали на моей груди.
Пусть облака гуляют низко,
Ветров и гроз я не боюсь,
Не плачь, мой котик, утро близко,
Оно развеет нашу грусть.
Как ночь длина моя сорочка,
В рубашке серенькой льняной
Возле тебя свернусь комочком
И вот забудусь крепким сном.
И кажется, что счастье близко,
Но приглядись, лежит в руке,
Если вдруг маленькая киска
Мурлыкать станет в уголке.
               (август 2008)


Рецензии