***

тебе ветер споет колыбельную леса
на вершинах деревьев укачает тебя
лаская всю ночь ловкий юный повеса
будет нежно шептать, очень тихо, любя

засыпай..засыпай..окунись с головою
в излюбленный мир своих ласковых снов
и под пение птиц с шелестящей листвою
обернись покрывалом моих сказанных слов

по улыбке твоей и в дыхании ровном
понимаю что ты погрузилась в мечты
нет начала, конца в этом мире бездонном
и не ясно откуда вдруг возникли цветы

почему в один миг все они распустились
опьяняет меня запах сладостный их
в нашем небе ночном постепенно мы слились
стали целым одним, ветер медленно стих

я смотрю несводя своих глаз до рассвета
на овалы лица, на черты твоих глаз
уголки твоих губ мне улыбкой ответят
заменяет она сотни сказанных фраз


Рецензии