Мы дикий лес - людской, дремучий

Бывали времена - я думал, что-то значу
Для искреннего круга близких лиц...
Делили пополам и радость, и удачу,
И журавлей кормили, и синиц.

Разведены мосты, очерчены границы.
Оружие войны в глубокий прячем схрон.
Но верится душой, мерещится, блазнится:
Кощунство - танцевать близ вражьих похорон.

Людей не запугать погибелью Помпеи:
Мы рвёмся в господа - рабами помыкать.
Младенчество душе вернуть уже не смея,
Спешим, как гордый Рим, всем Миром понукать.

На нас плюют с высот царьки и олигархи.
Нам всем на чьё-то мнение плевать.
Прибрав на "чёрный день" душевные огарки,
Мы силимся расти и выживать.


       03-04.11.2010 г.


Рецензии