***

Медея
06.11.2008 - 12:43
В убогом половинчатом мирке,
где Млечный Путь не виден и не нужен,
не знают ослепительных пике
и догрызают ближнего на ужин,
живет одна... Не в лад и не в попад.
Смеется громко, плачет неуместно,
а если взглядом в сердце ей попасть -
чертям в аду с полгода будет тесно.
Живет одна. Ее земная ось
кренится к неизбежному закату.
И правду режет так - хоть плюнь, хоть брось -
во всем права и вечно виновата.
В ее глазах не ловят жемчугов,
ее лицо не впишется в иконы...
А я хочу убить ее врагов,
порушить непреложные законы
в убогом половинчатом раю
протухшем, как любовь за дверью брака.
А я люблю ее. С той завистью люблю,
как волчий вой - домашняя собака.
(не моё,Машкино)


Рецензии