Вишневое варенье

В летний полдень над маминой вишней
Пчелы дикие, струнно гудя,
Крутят медленно воздух застывший
Возле ягод в росинках дождя.

Из чулана, прогнав Котофея,
Я достала шумовку и таз;
Платье бабушки – парковой феи –
И корону с дождинками страз.

Я колдую: вишневый оттенок
Я мешаю с сиреневым, чтоб
Собирая пузырики пенок,
Воздух сделать густым, как сироп.

Блик заметила в листьях ромашек –
Это взгляд купидона-стрелка…
Взмах, прыжок – и досадной промашкой
Полетела стрела в облака.

В брешь, пробитую солнечной страстью,
Льется небо! За мною в полет
Он пустился, схватил за запястье;
И глаза ослепленные трет.

Мы на солнце! С высот возвратиться
Невозможно – и сладости фей
Пусть отведают люди и птицы,
И покинутый мой Котофей....


Рецензии
Очень солнечное стихотворение. С уважением

Светлана Ефимова 2   04.11.2010 20:26     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо огромное! :)

Элеонора Йоукахайнен   04.11.2010 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.