Корни

.......................................................... "С другой стороны, слово его не стоило выеденного яйца, и, клянясь в вечной верности до гроба,
ничего не стоило продать мой труп в любую анатомичку, лишь бы хорошо заплатили."
Желязны. "Девять принцев Амбера".


Два вензеля сплетаются в печатке,
расписка на веленевой бумаге,
а слово "честь" стекает к гарде шпаги
и прожигает латную перчатку.

Кто назначал - кто вымолил ту меру,
которая обманно неопасна,
где ненависть сплавляется со страстью
опальных принцев вечного Амбера.

Неисполнимость клятв тела сжигает,
и слово "честь" разорвано тенями.
Мой брат, мой враг - переплетясь корнями,
ломаем ветви, кровью истекая.

Амбера трон неодолимо вечен,
и яд его - по сдвоенному кругу.
На брудершафт! -  мы продадим друг друга,
и душам в упокой поставим свечи.


Рецензии
Хорошая вещь.Живая.Желязны-гений.Лукьяненко основу своих Дозоров содрал с Джека из тени.Понравилось.

Дмитрий Бутко   03.09.2012 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.