первый последний снег

Маленький человек,
Розовощекий Будда,
Я для тебя живу, я для тебя дышу.

Тени легли на снег,
Брошенные как-будто,
А за моим окном прячется белый шум.

Первый последний снег...
Двигаемся с опаской:
Мы осквернили сказку -
Первый последний снег!

Первый последний снег...
Город погас, замолкнув
Под серебром осколков -
Первый последний снег!

Больше не будет слез,
Крохотный Гаутама
Мирно сопит во сне, не открывая глаз

Будто бутоны роз
В приотворенных ранах
Только в такой момент Ты вспоминал о нас

Первый последний снег
Плетью по серой шкуре
Орды снежинок-гурий
Первый последний снег.

Первый последний снег,
Город так изменился
Тверд белоснежный принцип -
Первый последний снег.

Как согревает день
Сонной твоей улыбкой,
Мир повторяет пульс юного божества.

Выдумками людей -
Чувства хрупки и зыбки,
Но если есть они, то не нужны слова.

Первый последний снег
Рухнет с небесных склонов
Кровь ледяных драконов
Первый последний снег.

Первый последний снег,
Пепел моей надежды
Мир снова станет прежним -
Первый последний снег.


Рецензии