В тот вечер были улицы пусты

А я опять пишу для Вас стихи,
И снова память ими растревожу.
Как жаль – меж нами не было любви,
Но почему Вы стали всех дороже?
В тот вечер были улицы пусты.
Я забрела на пять минут к Вам на страницу –
«Светает, листья падают в костры» (С) -
И с тех минут мне эти строчки стали сниться.
Вы мне представились: – «Меня зовут Ноябрь»,
Прочли внимательно влюбленные восторги,
Пусть адресованы они не Вам, а для…
«Честнее сердца нет», - сказали Вы, не дрогнув.
Сорвал восторги с веток справедливый ветер,
В костер не бросил – с птицами отправил, к Югу..
Меняю направленье  -  месяц будет светел!
Зачем бродить по замкнутому кругу?
«Пустым бывает все, пустой вокзал,
Без теплых писем ящики пустые…» (С)
Пишу для Вас письмо, чтобы сказать –
Ноябрь, вернитесь, где бы Вы ни были…

31.10.2010

(С) - http://www.stihi.ru/2009/10/17/5039


Рецензии
Да, Оля...очень...всё-всё знакомо, понятно и беспонечно трогательно...и листья в костер поутру...надеюсь,
что Ноябрь вернулся...с нежностью, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   13.04.2011 18:47     Заявить о нарушении
Пропал Ноябрь...бесследно...видимо - до Осени )
Благодарю, Ирина....

Волга Волга   13.04.2011 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.