Обжитая любовь

Не покидай меня, не надо,
Моя любовь минувших дней,
Моя душевная отрада,
Судьбы нежданная награда,
Ты мне всего, всего милей.

Как жил без вежды, без тебя я?
Да в общем-то спокойно жил.
На всё, от края и до края,
Себя под час не ущемляя,
Печать устоев положил.

Да, я имел свободы крылья,
И их расправивши парил,
Судьбу полётом огибая
И притяженье попирая,
Я любовался, не любил...

Но тут Амур поправил дело,
Прицельно выпустив стрелу,
Пронзил прям в сердце моё тело,
(Видать подставился я смело)
И вот я у любви в плену.

Любовь пришла как откровенье.
Нет, не вопиющему глоток,
Скорей по воле провиденья,
(Иль всё ж Амура повеленье?)
Моей влюблённости итог.

И два крыла уже другие, -
Способны вынести двоих.
Стремленье помыслов благие,
Порой отчаянно лихие,
Как самый белый, вольный стих.

И понял я, - не жил доселе!
Мне было сладко, но не жил.
Скитался дух в греховном теле,
Искал любви на самом деле,
Сколь любовался, - не любил...

Потом отпивши с чаши быта,
Примерив тяжести оков,
Взглянул, а чувство пообжито,
(Скорее так, чем подзабыто,)
Как будто скрыто на засов.

Не вопиёт оно и не стенает,
Всё реже накаляет кровь,
Да нас порой не замечает,
Но и без нас она мельчает,
Моя обжитая любовь...


Рецензии
Верно подмечено-стремимся, томимся,ищем,находим,возносимся,обживаем и порой начинаем скучать в обжитом пространстве любви...Эх,это вечное наше беспокойство не успеть ощутить и испробовать всё...

Лидия Ракуц   01.03.2011 09:27     Заявить о нарушении
"Это вечное наше беспокойство не успеть ощутить и испробовать всё..." - великолепно сказано, воистину верно!
Лидия, я очень благодарен Вам! Вы всё очень верно поняли. Доброй Музы Вам!

Михеев Андрей   01.03.2011 15:33   Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей.

Лидия Ракуц   02.03.2011 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.