Картина

Холод неба, холод моря,
Камни темные у брега,
Волны меж собою спорят,
Поседевшие от бега.

Север ровно и спокойно
Дышит на стене квартиры…
Я любовью полон снова,
Что напомнила картина.

Неужели это было?
Эта северная сказка?
Мы куда-то ночью плыли,
И баюкала нас качка.

На рассвете мы расстались
Без слезы, без поцелуя…
Чувства тонкие порвались,
И дождь плакал почему-то.


Рецензии