Разговор с другом

ЕЛЕНА ДРОЗД - http://www.stihi.ru/avtor/elenadrozd


                Николаю Кринбергу и всем светоносцам на распутье посвящается.

Мы слишком многому причина и финал,
И звук умрет, чтоб родилось значенье.
Вот ты твердишь: "Я говорить устал,
Мне жаль надежд и хочется забвенья"...

Мне чужд твой декадантский ре-минор,
Я в до-мажоре, пусть слегка беспечном.
Твоих чудовищ, что грозят из нор
Я не боюсь. Мне жаль их бесконечно.

Твои знамена спущены. Их ночь
Вот-вот сорвет, вручив в подарок ветру-
Ведь ты один: ни мать, ни сын, ни дочь
Не скрасят час, и ты все время в ретро.

Ты сам себе как памятник и тьма,
Тюрьма и наказанье, и отрада...
И если правда: горе от ума,
То мне твоих инсайтов и не надо...

Ты говоришь: мне дьявол незнаком...
Я много лет в аду с ним насмерть билась.
Да и сейчас приходит он тайком,
Чтобы напомнить-это не приснилось...

Ты пьян и сломлен.Как ты встретишь бой?-
Земля ждет нашей правды и ответа!
Я-воин, но ушедший на покой-
ТЫ должен защищать пространства Света!

Пусть этот крест почти нельзя поднять,
Христа друзья, ведь, тоже отвернулись-
Вне Сути, вне себя нельзя дышать.
И мы к тому же, Коля, и вернулись...

Мы слишком многому причина и завет.
Прими, как данность, боль перерожденья...
И,затаив дыханье, ждет нас Свет:
Что выберем мы- смерть или спасенье...

9.09.10


Рецензии