Осенний синдром

Мой диагноз не нов:
Вновь осенний синдром настигает,
Вереницей листвы кружит голову осень садов…
Снова мысли-стихи… ты о них никогда не узнаешь.
И зачем вырываться из сладких и прочных оков?..

Небо – серая сталь -
Так тождественно глаз твоих цвету…
Сердце ноет-скулит без ответа-надежды… как жаль…
И опять возвращается в давнее-давнее лето…
И опять бесприютная бродит во мне печаль.

Отчего – лишь больней?
Время-лекарь разводит руками…
Мой диагноз не нов: может, просто тоска мне родней?..
Ты бежишь от меня – и опять возвращаешься снами…
И лишь пепел-пустыня – итог недопрожитых дней…

Так наивно-смешно:
Возлагать на алтарь твое давнее фото,
И жить памятью чувства, поблекшего, словно немое кино…
И дрожать как в горячке, лишь только встречается кто-то,
Кто напомнит, каким же ты был так безумно-недавно-давно…

Плач небесный так тих…
Я бреду за капелью сквозь листья,
Сквозь волшебно-прекрасный бессмертно-предсмертный их крик…
И пишу для тебя на стекле эфемерные письма…
И слагаю осенне-бессвязный, в беззвучии тающий стих………………………….
 


Рецензии
Понравилось. Поэтичная картина...

☼\\\\\
((*..*))
…((\\ РК +

Евгений Глебов-Крылов   16.11.2011 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Дождь Над Рекой   18.11.2011 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.