В двойном плену

Весь день вновь прожила тобой,
Но не спрошу о том, чем был ты занят,
Чтоб напрочь не свалить себя тоской,
Те мысли о тебе предельно ранят.

Литературный ты давно герой,
«ЛГ», как назовут тебя в стихире,
Но даже здесь, в «стихах», ты вновь чужой,
Родной - чужой! Всё странно в этом Мире...

Здесь столько слёз, печали и Любви,
Поруганной, обманчивой и страстной,
СобрАлись горемыки всей Земли,
И души рвёт юдоль...порой...напрасно!

Людская боль несётся здесь рекой,
Трагедий сокрушающих лавины,
В потоке том...с Любовью... я, родной,
Смягчают боль пейзажные картины.

А дальше, вновь, признания в Любви,
Щемящая тоской сердца разлука,
Средь них, надежды редкие огни,
А с монитора не слетит...ни звука...

Вся эта боль в звенящей тишине,
Она в твоей душе, и там, в эфире,
Смысл постигается порою, как во сне,
В плену двойном – твоём...и...на стихире...


Рецензии
Нелли, просто восхитительно как чутко вы смогли передать основную мысль произведения. Искренне понравилось. С уважением,

Жанна Осян   17.04.2011 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина!
Рада вновь видеть Вас у себя в гостях и благодарю за такой теплый отзыв о моём творчестве!
Спасибо!!!

Нелли Зима   18.04.2011 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.