***

Этот милый пейзаж картинный,
Что так дорог русскому взору -
Небо серое в паутине
От сплетения веток голых.

А за кружевом тем ветвистым,
Поднимая волненье в сердце,
В неподвижности этой чистой
Век за веком дежурит церковь...

Этот образ родной до боли,
Что отечества дым пьянящий,
Отзовётся слезой невольной
И пронзительным чувством счастья.


Рецензии