Скучища - - старо-актуальное-

 "СТИХО" -порождённое чтением
 «Обратного Словаря Русского Языка»
      (конечно, шутка)

Навалилась вдруг скучища:
То ль простыла в ночь спинища...
....Надоела работища...

...Поднебесная тучища
Породила темнотищу...
Сторожиха собачища
Ухватилась за костищу:
Нет помягче видно пищи!

Пораскрылись воротища,
Словно кто-то свистом свищет,
И засыпал всё  пылищей
С малой толикой вонищи...
А потом как бы ручища
С шестипалою лапищей
Навалила пыль – уймищу –
Под застреху - в мой домище,
Продувая сквозь дырищи...
С сеновала аж копнищи
Прошлогоднюю травищу –
Ну,не смех, а срамотища!

Хорошо – ушла жарища,
И безлюдно... – Нет толпищи!
Лищь соседушка – с косищей
И с закуской и с винищем...

...Да сама она – дурища –
Так тоща, что смехотища!
Но в кроватище отыщет,
Чем помочь..И табачище
Режет всех дедов почище...
Так что с ней в кулак не свищем!
 
  2-11-1020, Берлин


Рецензии