Участник 9

ПОМНЮ!


Помню: ( на углу у Патриарших)
Летний вечер был прозрачно-тих…
Я сидел, позёвывая… Дальше, -
Если рассказать, - объявят: ;Псих!;

Я привык к прогулкам холостяцким,
В этот вечер тоже был один,
Но подсел ко мне по-панибратски
Странный безголовый гражданин.

Впрочем, голова была в комплекте,
Он ее таскал, видать, с собой.
В этом неожиданном аспекте
Наблюдал я жмуриков впервой.

…Голова смотрела, не мигая,
Вспоминая, видимо, своё…
Но звонки далёкие трамвая
Вдруг обеспокоили её.

И под бормотание чуднОе:
Дядя… Кисловодск… Ну как же так!
С грацией почти супергероя
Он исчез загадочно в кустах…

Я, крестясь на куст, как на иконку,
Позабыв с испугу все слова,
Заикаясь, выкрикнул вдогонку:
Дурень, стой! А как же голова?!!

Да куда там! Видно, он далече
Убежал, забыв сообразить:
Думать-то ему теперя нечем!
С головою надо бы дружить!


Рецензии