Туман

Поля объятые туманом
Не проходимы на заре
А воздух сдобренный дурманом
Разлит с росою по земле

Все скрыто в пелене рассвета
Не видно вовсе ничего
Не пропускают каплю света
Завесы тайные его

Он отдавать рожденье мира
Не хочет утренней заре
Начало солнечного пира
И прячет в плотной пелене

Не видно у него пределов
Куда не глянь, везде туман
Природа чЕрченная мелом
И это как самообман

Поднимут занавес театра
И сказка вскорости уйдет
Все повториться… только завтра
А нынче… новый день грядет


Рецензии