Твоей молитве не достичь небес...

Твоей молитве не достичь небес
Сквозь автоматные пунктиры
Дрожит в прицеле половина мира
А в этой - пыль и воздуха в обрез

Кто выжил в этом переплете
Теперь забудут неужели
Как, раскаляясь, пули пели
И пили из кричащей плоти?

Как на погибельном краю
Они удерживали знамя
Товарищей погибших именами
И мужеством тех, кто еще в строю

Сегодня не видны иконы
В тени порохового смога
Твой пулеметчик замещает Бога
И ангел подает патроны...


Рецензии
Боевое и правдивое произведение!

Сергей Башкирёв   25.12.2010 15:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Давид Капустин   26.12.2010 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.