Родина мне снится

На дворе промозглая погода,
Дождь опять пришёл поморосить.
Все цветы уснули на полгода,
Чтоб весной природу воскресить.

Вроде и живу не в Сан-Франциско,
Рядом с Волжским – сёла, хутора.
Всё давно знакомо, сердцу близко,
Да и сам я не из-за бугра.

Справа – ахтубинские просторы,
Слева – быковчан лежат поля,
А за Волгой низенькие горы,
Ергиней возвышенных земля.

В тропиках растут большие пальмы,
Источая сладостный елей.
Климат, для меня, тот не нормальный,
А степной — полезней и родней.

Если уж зима, то минус надцать
Если лето — солнце как в раю!
На чужбине Родина мне снится,
А проснусь... опять о ней пою.


Рецензии