Ржавая гибель Жоржича

В клубе нашем сегодня концерт,городишко перловый наш рад,
Вот и Жоржич пришёл,лысый смерд,и желаний дурных своих раб,
Открывай занавес,ржавый бес,-рявкнул Вдовкин,грозя кулаком,
И с рояля тотчас Жоржич слез,и открыл занавес,лысый гном,
А Олёнка с разбега плечом,толканула мой ржавый скелет,
Я на сцену упал кирпичом,и померк во очах белый свет,
Со скелета осыпалась ржа,и развеялся ржавчины дым...
Танцевала Олёнка,визжа,дикий танец над телом моим,
Ей под танец Черменин играл,бья баяном в некрещенный лоб,
Девки звонят уже в "Ритуал,"заказать мне нетёсанный гроб,
А Черменин орёт им,злодей,ящик водки ещё заказать,
Чтобы Жоржича нам побыстрей,пока он не остыл,поминать...
С "Ритуала" нетёсанный гроб,и два ящика водки везли,
И Черменин бутылку вскрыл,чтоб,было пухом мне лоно Земли,
Девки за ноги взяли меня,а Черменин за уши схватил,
Тело в ящик свалилось,гремя,Лёша Маточкин крышку забил....
А Олёнка на крышке моей,каблучками отбила кадриль,
И Черменин подыгрывал ей,сдув с баяна бемольную пыль...
Сладко спать мне под стук каблучков,под весёлый баян худрука,
И под девкины песни без слов,всё,ребята,прощайте,пока!
А Черменин и Лёха скорей,ящик водки домой сволокли,
Пили водку они девять дней,и ко мне на могилку пришли,
На могилке моей тишина,на берёзке поёт соловей,
И синеет небес вышина,смотрит Жоржич с креста на друзей,
На скамейку уселись они,Лёша Маточкин рюмки разлил,
За былые,не чокаясь,дни,и Черменин и Лёха испил,
Закурили,пошёл разговор,всё про клуб да родные места,
Лёха взгляд свой на крест перевёл,подмигнул ему Жоржич с креста,
На могилке ромашки цвели,ветерок их тихонько качал,
Жоржич дремлет во чреве Земли,и друзей охватила печаль,
И Черменин достал свой баян,омываясь слезою,достал,
Хоть глаза застилал слёз туман,он для вас эту песню играл...


Рецензии