Домой

В обнимку с ленинградской тучей
Той, что все небо обхватив,
Считает самым чистым лучшим
Старинный дождика мотив,
В обнимку с серою Невою,
Гранит - он тоже мой гранит,
Иду с открытой головою
От азиатских пирамид -
От пирамид базаров спелых,
Где все купить-продать спешат,
Где вдруг нечаянно заденет
Меня раскосый черный взгляд,
Где дыни на прилавках стонут,
Как баба, что вот-вот родит,
Где все кричит, горит и тонет
В салюте взрывов и обид!
От пирамид вершин, достойных
Академических хоров,
От пестроты таких пристойных
Достопочтенных стариков -
Сидят в чалмах, чаи гоняют,
Вдыхают азиатский нас,
И столь мудры, что точно знают
Все про меня и все про вас...
Иду Невой!
Иду домой!
От азиатских пирамид.
Лечу с открытой головой...
А дождь,
       а дождь,
               а дождь
Навзрыд!


Рецензии