как шарф узлом свяжу я царство женщины

а хочешь в день вчерашний заходи,
а хочешь – из сегодня уходи!

я понимаю
мир тебе обыден
я провожу,  коль будущему виден. 

к стеклу окна прижмусь и лишь вздохну
когда тебе понадоблюсь -
махну
наш мир раздвоен
мир к твоим услугам
а я уж как-то так: знакомой…другом…

булавочной головки даже мельче
той
что проникла так в твою мечту,
(как шарф узлом свяжу я  царство женщины)
и брошу в шкаф
как-бы пакет простой,

отдушиною будет чашка чая
коль превратился дом в простой навес,
судьба
таких как я,
не навещает
стирает, из причисленных невест,

года, тогда как кони, спутав гривы
и не боясь ни ос уже, ни пчёл -
не начинают счёт любви
наивной,
коль общий счет 
в резерв уйти почёл…

 


Рецензии
Жанна, Вы очень интересно пишете: рифма не простая, но мысли, образы какие! Рада, что пришла к Вам в гости. С наступающим! Исполнения желаний, здоровья и всех благ в Новом году!

Наталья Вишневецкая   23.12.2021 20:04     Заявить о нарушении
Рада и я!
До новых встреч!
Всех Благ!

Жанна Безкорсая   25.12.2021 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.