Иерусалим

Июнь2009 г

« И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего». (Откр.21:1-2)

Как много стран на свете разных,
А еще больше городов,
И знаменитых, и прекрасных,
Все описать – не хватит слов.

И многие мечтают люди
Увидеть эти города,
Планируют: вот, деньги будут, –
Туда поедем и сюда…

Несчастные, они не знают,
Как мир их беден и убог.
Не ведают – в небесном крае
Есть град. Его построил Бог.

Украсил город, как невесту,
Готовую идти к венцу.
И в городе том много места,
Лишь нет там места подлецу.

Двенадцать там ворот жемчужных,
В них ангелы стоят всегда
И скверных, злых, неверных, чуждых
Внутрь не пропустят никогда.

Там улицы из чиста злата,
Стена – из дорогих камней,
И речка, водами богата
Течет чрез город для людей.

И нету в городе том храма,
Ведь Храм его – Христос и Бог,
И осияла Божья слава
Великолепный сей чертог.

Светильник в граде – Божий Агнец
Нужды нет в солнце и луне.
Народы в свете Христа славы
Вовек пребудут в той стране.

Нет проклятого в этом граде,
Но Божий там стоит престол,
И в белоснежнейшем наряде
Спасенные перед Христом.

Уже лице Его узрели,
И имя на челах – Его,
И песню новую запели,
Превознося Всевышнего.

И вытер Бог уже все слезы,
И все болезни излечил,
Утишил вопль, отвел угрозы,
И новое всё сотворил.

Какой из городов известных
Сравниться может с градом сим?!
«Гряди, Жених», --  зовет Невеста,
Возьми в святой Иерусалим!


Рецензии
Какое счастье читать о небесном Иерусалиме, художником и строителем которого является сам Господь! Благословений и нового вдохновения,Виктория!

Татьяна Мороз 2   05.09.2012 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая сестра! Взаимно!

Виктория Борисова 2   05.09.2012 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.