Душа

Душа не терпит пустоты,
В пустой душе всегда найдется
Пороку тайный уголок,
Где он кольцом змеи совьется.

С собою в душу принесет
Он зависть, ненависть глухую.
И ржа унынья и греха
Испепелит душу живую.

Душе не должно унывать,
Душа всегда должна стремиться
К познанию истин бытия,
И нравственных высот добиться.

В ней жить всегда должна любовь
С надеждой, верой нерушимой,
В победу доброты над злом,
И в свет творца неугасимый.

И если этот свет в душе
Живет, дорогу освещая,
Он наполняет смыслом жизнь
И тьму сомнений разгоняет.


Рецензии
Да...если в душе остается дыра,она заполняется тьмой. Стихотворение очень хорошее.

Алексий Единственный   18.06.2013 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо Алёша...

Зоя Воронина   18.06.2013 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.