Парнас

Печальная луна за горизонт скатилась,
Исчезла за спиной земной коры.
Молчит ночная мгла, и молча ткут светила,
Глазея на далёкие миры,
Узоры вечные лучами мирозданья -
Узоры судеб. Вяжутся в узлы
Лучи небесные, не требуя признанья
Умов безвольных. Бесконечно злы
Дела умов, их мысли, склоки, стычки,
Слова никчемные (и сколько много слов)!
Сердца остывшие подвержены привычке,
И души бренны, как скопленье снов.
И мир молчит, подернут сизой мутью.
Рассвета час далёк, и мнится мне,
Как будто жизнь скатилась к перепутью,
И кто-то темный видится в окне;
То непонятной сутью устрашает,
То манит, приглашая на Парнас,
И я на Мир Небесный уповаю:
О, Господи, спаси, заблудших, нас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.