Крылья

Там где Намибия с Ботсваной
В закат мерло бросают гроздь,
Застыл я  чутко –
                гость незваный.
А может –
               долгожданный гость?

В ночи сквозь диких звуков хаос
Знакомый звук расслышу вдруг:
То землю бьет копытом Страус,
Предстартовый сужая круг.

К уловке древней прибегая,
Дав заключительный аккорд,
К саванне шею пригибая,
На взлет идет он,
                как Конкорд!

Все в первобытном том порыве
Слилось –
            и крыльев зов, и ласт,
Когда шептала Птица Рыбе:
- Вверх воспари!
                Долой балласт!

Туда где тьма восходом грезит,
И горизонт уж - не мираж!
Наш Страус в  сторону Замбези
Разгон берет, впадая в раж!

Все глубже след!
                И в каждом – тонна!
Все мельче фюзеляж трясет….
Не все зависит от разгона,
Но от мечты зависит все!

И где-то там –
                за Мозамбиком,
Где расслоится  горизонт
Не землю с небом…
                С диким криком
В то небо взмоет мастодонт!

Не за Гвинеей,
                так - Гвианой
Себе скомандует:
                «Отрыв!!!»
Как над веками –
                над саванной -
Забытых два крыла раскрыв…

Слежу за птицей,
                не спеша я:
- Посмотрим –
                Африка большая…


Рецензии
Отлично! Очень понравилось.
Рифмы обалденные!!!!

Галина Ильина 5   05.11.2010 14:41     Заявить о нарушении
Летайте на здоровье!

Игорь Шевчук   05.11.2010 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.