***

давай будем честными, если бы не потоп,
и густой солярис не ел бы следы от стоп,
ты бы выстроил этот плавучий гроб,
где каждый каждому добрый сосед и брат
и цель всех наших маршрутов – недосягаемый Арарат?

говоря откровенно, если бы Троя вздумала устоять,
или дрогнули твои пальцы, сжимавшие рукоять,
знали бы о героях тех лет, умели бы их назвать?
если бы не звенела напряжённая тетива,
пел бы про нас слепец, подбирая торжественные слова?

ответь мне искренне, если бы не война,
кто бы помнил теперь наши звания и имена,
и была бы священной очередная весна,
не в меру прохладная, на все ноги хромая,
но во всей красе представшая, как обычно, в мае?

имей смелость признаться: кто мы без наших бед?
кому нужен наш негасимый неоспоримый свет,
он скучен, толпа мясо с кровью предпочтёт на обед,
одно поражение в силах перечеркнуть список удач и встреч.
вот и учись после этого добиваться,
заполучать,
беречь.

4-11-10


Рецензии
читала тебя до 5 утра.
переворот в голове.
спасибо!

Елена Кузич   17.03.2011 23:38     Заявить о нарушении
спасибо, что читаете

Ксения Желудова   20.03.2011 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.